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꿀꽈배기 맛이 나는 ‘콘플레이크 라면땅’ 만들...
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출처 / 코코네
사랑의 기부 베너
꿀꽈배기 맛이 나는 ‘콘플레이크 라면땅’ 만들기 안녕하세요. 코코언니에요^^ 라면은 끓여서 먹어도 맛있지만, 출출할 때 부숴먹어도 꿀맛이죠! 특히 바삭바삭한 유탕면의 매력은 정말 최고인 것 같아요. 라면으로 만드는 간식은 라면땅이 가장 먼저 떠오르는데, 오늘은 그중에서 꿀꽈배기 맛이 나는 신개념 ‘콘플레이크 라면땅’을 만들어볼게요~ 라면과 콘플레이크의 케미. 한번도 안 먹어본 사람은 있어도 한번만 먹어본 사람은 없을 정도로 꿀맛이에요! [콘플레이크 라면땅 재료] 라면, 콘플레이크, 올리고당. 라면은 스프 없이 면만 사용하고 콘플레이크는 종류 상관없어요~ 라면은 비닐팩에 넣고 입구를 봉한 뒤 적당한 크기로 부숴주세요.오히려 너무 큰 조각보다는 한입에 들어가는 크기가 적당해요. 미리 달궈놓은 팬에 기름을 조금 넉넉히 두르고 한입 크기의 라면을 넣어서 튀기듯 볶아주세요. 불은 중불로 유지하면서 쉬지 않고 라면을 뒤적거리다 보면 노릇노릇하게 구워지는게 보여요. 라면이 어느정도 구워지면 콘플레이크를 넣고 더 볶아주세요. 라면과 콘플레이크가 바삭하게 구워지면 올리고당을 넣고 재빠르게 골고루 섞어주세요. 라면사리 하나와 콘플레이크 종이컵 1컵 기준으로 올리고당 6~7큰술 ... 자세히보기
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