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[그리스] 평균 수령 60년의 고목에서 비롯된...
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출처 / Cave de Maeng의 와인 이야기
사랑의 기부 베너
● 생산 지역 : 그리스 > 에게해 제도(Aegean Islands) > 산토리니(Santorini)● 품종 : 아씨르티코(Assyrtiko) 100%● 등급 : PDO(Protected Designation of Origin)● 어울리는 음식 : 닭고기와 칠면조, 돼지고기 같은 흰 살코기 요리, 농어와 연어 스테이크, 해산물 요리, 훈제 연어와 훈제 치즈 등.1991년에 설립된 도멘 시갈라스는 산토리니의 오래된 평원에 있으며 아씨르티코, 아이다니(Aidani), 아티리(Athiri), 만델라리아(Mandelaria), 마브로트라가노(Mavrotragano) 같은 다양한 지중해 포도를 재배합니다. 그리스를 비롯한 전 세계 와인 시장에서 생산지의 떼루아를 잘 표현한 고급 와인으로 높이 평가받고 있죠. 양조 시설의 현대화와 설비 확장에 꾸준히 투자하면서 현재 연평균 30만 병의 와인을 생산합니다. 아씨르티코는 다양한 맛과 산뜻하고 상쾌한 산미, 높은 알코올을 가진 와인을 만들 수 있는 포도입니다. 와인을 만들면 뚜렷한 감귤류와 진한 미네랄 풍미가 나오며 10년 이상 숙성할 수 있는 잠재력이 있죠. 충분히 숙성되면 더욱 단단한 구조감과 복합적인 풍미가 ... 자세히보기
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