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[그리스] 이탈리아 타우라시 와인과 비슷한 느...
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출처 / Cave de Maeng의 와인 이야기
사랑의 기부 베너
● 생산 지역 : 그리스 > 펠로폰네소스(Peloponnese) > 네메아(Nemea)● 품종 : 아기오르기티코(Agiorgitiko) 100% ● 등급 : PDO(Protected Designation of Origin)● 어울리는 음식 : 향신료를 많이 사용한 양고기와 소고기 같은 붉은 육류, 케밥처럼 장시간 조리한 양고기, 그릴에 구운 돼지고기, 소고기 스튜 등.경험 많은 포도 재배자이면서 독학으로 와인 양조를 공부한 타나시스 파파이완누와 화학자이자 와인양조학자인 아들 조지 파파이완누가 만든 파파이완누 에스테이트는 그리스 남쪽의 유명한 와인 생산지인 네메아에 있습니다. 토착 품종인 아기오르기티코를 유기농으로 재배할 뿐만 아니라 말라구지아, 로디티스, 샤르도네, 쇼비뇽 블랑, 피노 누아, 까베르네 쇼비뇽, 쁘띠 베르도 같은 다양한 포도를 재배하죠. 네메아 지역의 선구자적인 와이너리로 오래된 단일 포도밭에서 유기농으로 키운 포도로 만드는 올드 바인스와 마이크로 클리마 같은 최고급 와인을 생산합니다.그리스 북부의 대표적인 적포도가 시노마브로라면 남쪽의 대표적인 적포도는 아기오르기티코입니다. 파파이완누 에스테이트의 올드 바인스는 네메아에서 유기농으로 ... 자세히보기
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