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고급 카페브런치 느낌 그대로 ‘달걀크레이프’ ...
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출처 / 코코네
사랑의 기부 베너
고급 카페브런치 느낌 그대로 ‘달걀크레이프’ 만들기 안녕하세요. 코코언니에요~ 햇살이 은은하게 들어오는 카페에서 창밖 풍경을 바라보며 먹는 맛있는 브런치. 생각만 해도 힐링이 되는 것 같죠. 그런데 고급 카페브런치는 가격이 만만치 않아요. 그래서 오늘은 집에서 즐기는 고급 카페브런치 느낌 그대로~ 고퀄리티 ‘달걀크레이프’를 만들어 볼게요^^ 브런치로 많이 먹는 프렌치토스트나 팬케이크보다 좀 더 부드러운 식감을 느낄 수 있는 크레이프를 만들거예요~ [달걀크레이프 재료] 밀가루, 모짜렐라치즈, 우유, 달걀, 슬라이스햄. 크레이프 반죽부터 준비할게요, 우유 250ml, 달걀 3개, 올리브유 1큰술, 설탕 1/2작은술, 소금 한꼬집 넣고 골고루 섞어주세요. 크레이프 반죽에 밀가루 120ml를 넣어주는데, 그냥 넣지 말고 체에 쳐서 곱게 내려주세요. 그러면 반죽이 훨씬 부드러워요~ 밀가루까지 골고루 잘 섞이면 체에 한번더 걸러서 뭉친 반죽을 걸러주세요. 그러면 정말 부드러운 크레이프 반죽이 완성돼요. 완성된 반죽은 냉장고에 20~30분 정도 넣어서 숙성시키면 더 좋아요^^ 30분 후 냉장에서 숙성된 크레이프 반죽을 꺼내 본격적으로 근사한 브런치를 만들어 볼게요. 먼저 ... 자세히보기
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