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[그리스] 꿀처럼 달지만 풍성한 신맛이 조화를...
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출처 / Cave de Maeng의 와인 이야기
사랑의 기부 베너
● 생산 지역 : 그리스 > 에게해 제도(Aegean Islands) > 산토리니(Santorini)● 품종 : 아씨리티코(Assyrtiko) 75%, 아이다니(Aidani) 25% ● 등급 : PDO(Protected Designation of Origin)● 어울리는 음식 : 고르곤졸라처럼 맛과 향이 강한 블루 치즈, 말린 과일, 초콜릿, 기타 디저트 등1991년에 설립된 도멘 시갈라스는 산토리니의 오래된 평원에 있으며 아씨르티코, 아이다니(Aidani), 아티리(Athiri), 만델라리아(Mandelaria), 마브로트라가노(Mavrotragano) 같은 다양한 지중해 포도를 재배합니다. 그리스를 비롯한 전 세계 와인 시장에서 생산지의 떼루아를 잘 표현한 고급 와인으로 높이 평가받고 있죠. 양조 시설의 현대화와 설비 확장에 꾸준히 투자하면서 현재 연평균 30만 병의 와인을 생산합니다. PDO 산토리니에서 재배하는 평균 수령 60년의 아시리티코 포도 75%와 아이다니_Aidani 포도 25%를 사용해서 만듭니다. 수확한 포도를 햇볕에서 10~12일간 말린 후에 전통적인 화이트 와인 양조법으로 양조하죠. 발효가 끝난 후에는 오래된 오크통에서 최소 ... 자세히보기
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