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[그리스] 그리스 전통 와인에서 나오는 향긋한...
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출처 / Cave de Maeng의 와인 이야기
사랑의 기부 베너
● 생산 지역 : 그리스 > 펠로폰네소스(Peloponnese) > 파트라스(Patras)● 품종 : 로디티스(Roditis) 100%● 등급 : PDO(Protected Designation of Origin)● 어울리는 음식 : 짭짤하고 기름기 많은 생선 요리, 새우튀김, 생선튀김, 해산물, 초밥, 회 등테트라미토스 와이너리는 펠로폰네소스 북쪽에 솟은 아로아니아 산의 경사면에 있는 아이기알리아 지방의 아노 디아콥토(Ano Diacopeto) 마을에 자리하고 있습니다. 해발 600~1,050m에 있는 포도밭은 그리스 전역의 포도밭 중에서 가장 고지대로 미기후와 토양, 코린트만의 산들바람 덕분에 훌륭한 품질의 포도를 재배할 수 있죠. 주로 토착 품종을 재배하지만, 글로벌 품종으로 만드는 와인도 만듭니다. 유기농 포도에 사람의 손길을 최소화한 양조기술로 만드는 테트라미토스 와이너리의 와인은 생산지의 떼루아를 반영하면서 독특한 풍미를 보여줍니다.렛시나 와인은 송진을 첨가해 향을 더한 그리스 전통 와인입니다. 일찍이 기원전 3세기부터 작가들이 인용한 것으로 보아 그 이전부터 만들었을 겁니다. 원래 와인의 변질을 막으려고 송진을 넣은 것인데, 풍미가 좋아 ... 자세히보기
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