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[그리스] 토종 포도와 글로벌 품종이 어우러져...
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출처 / Cave de Maeng의 와인 이야기
사랑의 기부 베너
● 생산 지역 : 그리스 > 마케도니아(Macedonia) > 드라마(Drama)● 품종 : 아씨르티코(Assyrtiko) 50%, 쇼비뇽 블랑(Sauvignon Blanc) 50% ● 등급 : PGI(Protected Geographical Indication)● 어울리는 음식 : 간단한 해산물 요리, 생선구이, 해산물 샐러드 등.크티마 파블리디스는 65헥타르의 포도밭에서 그리스 토종 포도와 글로벌 품종을 재배합니다. 훌륭한 와인은 떼루아와 빈티지의 특성을 잘 드러낸다.라는 신념으로 고대로부터 유명한 와인 생산지였던 드라마의 떼루아가 반영된 와인을 생산합니다. 비교적 신생 와이너리이지만, 그리스에서는 매우 유명하며 세계적으로도 점차 명성이 높아가고 있습니다.테마 와인은 아씨르티코와 쇼비뇽 블랑을 반반 섞어서 만들었습니다. 완숙한 포도를 밤에 수확한 후 줄기를 솎아내고 낮은 온도에서 향을 추출하는 저온 침용 과정을 거친 후 포도를 으깹니다. 18℃의 온도로 스테인리스 스틸 발효조에서 알코올 발효한 다음 2개월간 침전물과 함께 숙성합니다. 2개월간 침전물과 함께 숙성해서 그런지 처음엔 살짝 볶은 커피콩과 견과류 향이 납니다. 살짝 스모크 향도 나오죠 ... 자세히보기
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