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[그리스] 천연 효모를 이용해서 전통적인 방법...
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출처 / Cave de Maeng의 와인 이야기
사랑의 기부 베너
● 생산 지역 : 그리스 > 마케도니아(Macedonia)● 품종 : 시노마브로(Xinomavro) 100%● 등급 : PGI(Protected Geographical Indication)● 어울리는 음식 : 토마토소스를 곁들인 육류, 트러플 리조또, 각종 파스타와 피자 등.타치스 도멘은 구매니사의 리바스케리트와 게라코나 지역의 작은 언덕에 포도밭이 있습니다. 포도밭은 관개하지 않은 석회석 토양이 깔려 있어서 포도 재배에 이상적이죠. 시노마브로, 네고스카, 로디티스, 말라구지아 등의 그리스 포도를 주로 재배하며 1998년에 유기농 재배를 인증받았습니다. 2002년부터는 일부 포도를 바이오다이나믹 농법으로 재배하죠. 2007년에 와이너리 시설을 새로 개장했으며 배양 이스트와 청징제 같은 첨가제를 안 쓰면서 와인을 만듭니다. 인위적으로 조절한 맛이 아니라 자연스러운 맛을 추구하는 거죠. 이 와인 역시 천연 효모를 사용해서 양조했으며 여과하지 않고 병에 담았습니다. 숙성은 225ℓ들이 오크통에서 12개월간 진행하죠. 좋은 산미를 지녔고 처음엔 맛이 부드럽다가 후반에 탄닌 느낌이 나옵니다. 탄닌과 체리 같은 과일 풍미가 어울려서 흡사 끼안티 클라시코 같은 느낌 ... 자세히보기
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