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[프랑스] AOC 제도와 보르도 슈뻬리에
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사랑의 기부 베너
프랑스 와인의 레이블에는 2009년 8월 1일 이전에는 AOC, 이후에는 AOP 제도에 따른 와인 등급이 적혀 있습니다. 제일 낮은 등급부터 살펴보면 1. 테이블 와인(Table Wine). 2009년 8월 1일 이후부터 PGI(Protected Geographical Indication, 지리적 표시를 보호하는) 와인1) 뱅 드 따블(Vin de Table). 2009년 8월 1일 이후부터 뱅 드 프랑스(Vin de France)뱅 드 따블은 프랑스 전역에서 수확한 포도로 만든 와인에 부여합니다. 품종 제한이 없고 지역, 포도 품종, 빈티지를 레이블에 표시하지 않을 수 있습니다. 뱅 드 프랑스는 레이블에 빈티지와 품종 표시를 할 수 있으며 수확량, 품종, 재배법에 제한이 없습니다.2) 뱅 드 뻬이(Vin de Pays) / 2009년 8월 1일 이후부터 IGP(Indication Geographique Protegee)지정된 지역에서 재배를 허가받은 품종으로 만드는 와인에 붙는 등급입니다. 포도 수확량은 헥타르당 90헥토리터를 넘으면 안 되며, 와인의 알코올 도수는 지역별로 정해진 최소 수치를 넘겨야 합니다. IGP는 뱅 드 뻬이를 대체하는 등급이지만, 규 ... 자세히보기
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